Сегодня: 19.01.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Песня.  Огромный мир чувств, мыслей и образов. Мир песни велик. и в огромном и необъятном мире музыки она занимает самое большое место.  Песня -  часть нашей жизни В дружном кругу, в одиночестве и в шумной компании,  в минуты радости и печали – повсюду с нами песня. Старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные – все они в наших сердцах.Песню мы слышим везде, в помещении, на улице, с экранов телевизора и приемников. Зачем далеко ходить, все вы постоянно включаете песню в своих телефонах слушаете. В старину говорили: «Кто с песней живет, того кручина не берет», «Где песня, там и молодость», «Песня-душа народная»

Через музыку и песню выражается радость и  печаль, веселье и тоска, любовь и разочарование, победа и поражение. Кроме того, хорошо написанная и прочувствованная песня может многому научить. А это значит, что не ошибся автор гениальных слов, сказав еще столетие назад: «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!».

16 ноября в большом зале Дома культуры состоялась встреча с  нашим земляком, человеком для которого песня стала смыслом всей его жизни, солистом вокала -  Бердибаевым Рашидом Жолдасовичем. На музыкальном часе присутствовали студенты казахского отделения Саранского высшего гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева.

В теплой  и уютной, дружественной обстановке ведущая встречи  инспектор по делам молодежи КГУ «Молодежный ресурсный центр города Сарани» Ханафина Гульзият Кельдибеккызы, своим нежным и завораживающим голосом  смогла рассказать о главном герое очень многое. Участники встречи узнали о семье Рашида Жолдасовича,  о том что привело его к пению, о самом большом его успехе, и в чем успех его творчества, самое большое его достижение.

Каждый человек, наделенный талантом, преследует свои определенные цели. Одни мечтают о карьере на оперной сцене, другие грезят об эстраде. Наш герой, конечно, не   исключение,  но в первую очередь, он  поет для себя, для души. Голос — визитная карточка человека. Нашему герою встречи присущ нежный, мягкий, романтичный, чувственный, бархатный голос, передающий все человеческие эмоции и состояние, мягкую любовную лирику, светлые чувства  и переживания.  На встрече прозвучали   прекрасные песни о Родине, посвященные родителям, о любви. Очень жаль, что в условиях пандемии количество зрителей на таких встречах ограниченно. Но так  хочется, чтобы полученный   заряд  бодрости и оптимизма не покидал всех долго, и чтобы встречи с нашим земляком - талантливым исполнителем случались чаще.

 

И. Пиппер,

методист по культурно-досуговой деятельности Дома культуры