Сегодня: 29.03.2024

Весна! В светлый и романтический праздник – День влюбленных, хочется говорить и писать о любви. О семьях, в которых живет счастье! Вашему вниманию представляем интервью с удивительно женственной и необыкновенно красивой женщиной, от которой исходит невероятное душевное тепло – инспектором по делам молодежи КГУ «Молодежный ресурсный центр г. Сарани» Ханафиной Гульзият Кельдибековной.

- Гульзият Кельдибековна, у каждой семьи своя история любви. Расскажите, пожалуйста, о вашей истории.

- Мы с будущим мужем познакомились на Дне рождения моей подруги Айгуль. Сразу же возникла взаимная симпатия. Мне было 20, ему 21 год. Молодые, стеснительные, но искренне верящие в любовь. Через некоторое время Аманбай сделал мне предложение. И в 2004 года в доме моих родителей был проведен обряд «Сырға салу» - одевание сережек. Именно с этого момента я была помолвлена. И 13 августа 2005 года состоялось рождение семьи Ханафиных – Аманбая и Гульзият. Уже 17 лет мы идем рука об руку, благословляя день нашей встречи.

- Самое ценное в этой жизни – наши родные. Ваш проникновенный рассказ об отце вашего мужа затронул мое сердце. Можете повторить его для наших читателей?

- Очень рано овдовев, отец моего мужа Ханафин Жексембай не опустил руки и воспитал пятерых детей порядочными и ответственными людьми. Вложил в них частичку своего милосердного сердца и добрейшей души. 13 лет он жил рядом с нами. И мы были счастливы, что смогли подарить ему то тепло семейного очага, которое он заслужил. В воспоминаниях о нем только самые трепетные и нежные слова. Он был замечательным человеком – светлым и бесконечно родным.

- Дети – безмерная гордость родителей. Что вы вкладываете в воспитание ваших детей?

- У нас два сына - 16-летний Мухаммед и 11-летний Нурахмет. Мухаммед – ученик 10 класса средней общеобразовательной школы им. Абая, имеет I разряд по настольной игре «Тоғыз құмалақ», младший брат Нурахмет учится в этой же школе, в пятом классе. Он старается во всем подражать старшему брату и также, как и он, увлечен этой игрой. Но в то же время в нем есть и творческое начало: его поделки, подаренные от сердца, радуют всех членов нашей дружной семьи. Приятно осознавать, что все те духовные ценности, что мы вкладываем в наших сыновей, приносят свой результат. Они растут добрыми, отзывчивыми, любящими свой город и свою Родину.

- Ничто так не объединяет семью, как совместный отдых. Где вы предпочитаете отдыхать?

- Выезжаем вместе с детьми в город Омск, на родину отца моего мужа. В Шетский район, в село «Акбауыр», в нем тоже корни родни мужа. Дети, вместе с нами встречают утреннюю зарю, вдыхают неповторимый запах родной земли, бегают по тропочкам детства. И глядя на них, мы понимаем, как важно знать свои истоки. Быть причастным к ним.

- Считаете ли вы себя счастливой женщиной? В чем секрет женского счастья?

- Несомненно. Я счастливая жена и мама. Со мной моя бесценная родная половинка – любящая и любимая. Дети. Ближе их у меня нет никого на свете. А женское счастье? Оно в умении любить и понимать друг друга, поддерживать в различных жизненных ситуациях, просто быть рядом!

В День влюбленных желаю всем тем, кто только стоит на пороге создания семьи, и семейным парам беречь свои чувства, сохранять в душе трепетность первого свидания, первого признания в любви!

… Пусть в сердце у каждого из нас царит любовь!

Татьяна СТРЕЛЬЧУК