Сегодня: 18.04.2024

Счастье! В семье Жусип Аслана и Айзады оно заключается в любви, в той, что рождается на небесах: крылатой, чистой, верной. Вашему вниманию представляем интервью с очаровательной молодой мамой, заботливой и любящей женой Жусип Айзадой.

«Айзада», в переводе с казахского языка, означает лунная принцесса. И она действительно похожа на принцессу, с утонченным вкусом и врожденной интеллигентностью.

- Айзада, в Вашей жизни произошел удивительный случай, вы сами предсказали себе свою судьбу. Так ли это?

- 18 мая 2018 года, будучи студенткой Кокшетауского государственного университета имени Ш. Уалиханова, я была приглашена в качестве модели для демонстрации платья невесты в свадебный салон «Amore». Увидев мою фотографию в свадебном платье, двоюродный брат Мирас, решив, что я выхожу замуж, спросил о женихе. Я ответила, что он военный, и ему 25 лет. А уже 28 июня этого же года встретила свою судьбу, чтобы не расставаться никогда. Все совпало: и возраст, и образ, который я себе «нарисовала» в своих девичьих мечтах.

- Как зарождалось светлое и чистое чувство любви?

- Мы встретились с будущим мужем на свадьбе его одногруппника Азамата, и сразу же между нами пролетела искра, которой суждено было разгореться и перейти в более глубокое чувство. Уже в августе состоялось первое свидание, а в ноябре - знакомство с родителями. Мама Аслана – Жанар Базаровна, и моя мама Гульнар Кожмухамматовна сразу нашли общие темы для разговоров. Между ними возникло то душевное тепло, которое так важно в общении с друг другом. 1 января 2019 года... Я запомнила этот день на всю жизнь! Из уст Аслана, вместе с кольцом и роскошным букетом красных роз, поступило предложение руки и сердца. С замиранием в сердце, я ответила долгожданным, и таким заветным для него словом: «Да!».

- Ваш муж – офицер Вооруженных сил Республики Казахстан. Трудно ли быть женой офицера?

- Мой муж Жусип Аслан, выпускник военно-инженерного института радиоэлектроники, по специальности – радиоинженер, служит в воинской части №44803. Капитан, командир батареи. Мы с нашим крохой – сыночком Арсеном, знаем как важна его служба. И терпеливо ждем и с учебных полигонов, и с ночных держурств. Редкие минуты отдыха уделяем семье: гуляем, делимся воспоминаниями и мечтаем о будущем. За безупречную службу муж награжден медалью «Менсіз қызметі ұшін». Я горжусь своим Асланом, и званием жены офицера!

- Вы – молодая семья. Ваш семейный стаж чуть меньше трех лет. Но вы уже сумели выстроить крепкие, доверительные отношения. На чем они основываются?

- На любви! Надо просто научиться радоваться жизни, малейшим ее проявлениям. И чувствовать себя самой счастливой от первых шагов малыша, от улыбки мужа, от его объятий, и светлых, чистых признаний в любви! Просто оттого, что он рядом, он с тобой, он твой! И мир сразу же заиграет новыми, яркими красками весны!

… Пусть каждый день в вашей жизни будет Днём любви! Ведь главный символ любви – это нежность, и чистота чувств, идущая от сердца. Любите и будьте любимы!

Татьяна Стрельчук