Сегодня: 18.08.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Детский драматический кружок «Фантазёры» Дома культуры г. Сарани. Ему всего чуть больше четырех месяцев, а он уже вовсю заявил о себе.

В нем 15 непосед, в возрасте от 4-х до 12-ти лет: шумных, озорных, верящих в себя и в свой успех. Такие разные, такие непохожие, они объединены одним – любовью к театру. Кто-то из них только начинает делать свои первые шаги в данном направлении, а кто-то чувствует себя «как рыбка в воде» в различных театрализованных сценках. 27 июля волновались абсолютно все, ведь выступать перед родителями в театрализованном игровом представлении «Каникулы с Фиксиками», ох как ответственно! Чего в нем только не было: фиксипелка, фиксигонки, фиксибол, мультивикторина… Обратили внимание, что везде присутствует слово фикси? Это потому, что игровое представление вели фиксики – Симка (Элина Шмидт), Нолик (Дима Малафеев), Шпуля (Лиза Шевченко). Если в начале волнение еще присутствовало, то потом оно «растворилось». В детском смехе, в улыбке взрослых, в совместном участии в данных конкурсах. Взрослые на миг «окунулись» в Детство, и это было настолько классно, что запомнится им надолго.

Вашему вниманию предлагаются фрагменты беседы с родителями и главными сказочными героями – юными актерами кружка «Фантазёры»:

Малафеева Марина Викторовна

- Я, мама троих детей, безмерно благодарна руководителю детского драматического театра «Фантазёры» Пьянковой Анжелике Валериевне за ее профессионализм и умение находить подход к своим воспитанникам. Они чувствуют её любовь к ним и отвечают тем же. С ней просто невозможно не полюбить театр и не стремиться к совершенству во всем. Дети ее просто обожают, она для них пример для подражания. А они ведь тянуться только к очень светлым и добрым людям. Театрализованное представление «Каникулы с Фиксиками» - дебют наших детей. И он состоялся! Счастлива, что и я с моей семьей принимала в нем непосредственное участие.

Элина Шмидт, 9 лет

- В детский драматический кружок «Фантазеры» меня привела моя бабушка. И я очень рада, что оказалась в нем. Здесь настолько интересно, что совершенно забываешь о времени. Я уже играла разные роли: мышонка, сказочницы. Но каждый раз все равно волнуешься, особенно когда выступаешь пред взрослыми. «Фиксики» - один из моих любимых мультиков. И я с удовольствием играла роль Симки. Она очень умная, заботливая, и у нее много друзей. Симка всегда переживает за Нолика. Я тоже старалась быть похожей на нее. У нас дома живут две кошки – Буся и Палитра, собачка Рыжик и черепаха Боря. И я знаю, что я им очень нужна, как и Нолику – Симка. Они такие ласковые, добрые, и я не представляю наш дом без этих животных, как и себя без нашего детского кружка.

Дима Малафеев, 11 лет

- Моя сестра Полина и двоюродная сестра Лиза много рассказывали о детском драматическом кружке, и я тоже оказался в нем. По своему желанию. Было интересно наблюдать за сестренками, как они «превращались» в сказочных героев, и самому играть роли: богатыря, динозаврика, и в этом представлении – Нолика. Очень волновался. Хотелось, чтобы мой Нолик был таким, как в мультике. Зрители улыбались, поддерживали, и я был счастлив!

Лиза Шевченко, 11 лет

- Мы с сестрой Полиной очень любим театр. Нам нравится играть различные роли: то я лошадка, то Маша, то лягушка. Интересненько! Шпуля из мультика «Фиксики» - мой самый любимый герой. Мы с ней похожи внешне, да и характером тоже. Она добрая, веселая, позитивная, с ней всегда классно! Как и с моими друзьями, с которыми я познакомилась и подружилась в детском кружке. Мы с радостью ждем встречи с театром и очень надеемся, что зрителям будет нравиться наша игра. А мы постараемся. Очень-очень!

… Многие, достаточно известные актеры театра, начинали свою актерскую деятельность с театральных кружков. Это была их первая, но очень значимая ступень к достижению поставленной цели. И кто знает, может быть и на наших глазах зарождается будущая звезда театральной сцены, и мы свидетели её восхождения.

Звездочки… Яркие, креативные, талантливые и неповторимые в своей детской непосредственности, искренности и чистоте! Сотворении ЧУДА, именуемого ТЕАТР!

Татьяна СТРЕЛЬЧУК