Сегодня: 07.10.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Бездомные животные… В самом слове БЕЗДОМНЫЕ сквозит такая безысходность, такая тоска. У них нет ДОМА. И этим сказано все. В холодные осенние ночи каждый из хвостиков пытается найти себе убежище. Кто на трубах уличной трассы, кто в подвале или в ворохе опавшей осенней листвы, кто где. А с утра провожают взглядом спешащих прохожих, надеясь на их милосердие и сострадание. Вдруг сжалятся, обратят внимание. И возможно дадут НАДЕЖДУ на новую, пока еще неизвестную им жизнь. И в ней не будет ни боли, ни страха, ни одиночества. Они станут нужными и бесконечно любимыми Рыжиками, Даринками, Бусинками…

С 11 сентября частный приют «Лучший друг» запустил в инстаграме челлендж «Помогай пушистым хвостикам». Он продлится до 15 октября. Очень надеемся, что откликнутся добрые,  искренние люди, готовые облегчить жизнь брошенным животным. И в домиках, построенных заботливыми  руками, наконец-то поселится СЧАСТЬЕ, счастье по имени ДОБРО! Проведенное онлайн-голосование определит победителей и призёров челленджа. Но все участники без исключения, получат  высшую награду - любовь и благодарность обретенных друзей. Их веру в нас, в чистоту наших сердец. Вашему вниманию предлагаются фрагменты беседы с теми жителями нашего города,  для которых милосердие, это не просто слова, это - состояние души!

Дикалова Кристина

Сердце разрывается от боли при виде брошенных животных. Как же им не хватает нашей доброты. Дрожащие от холода и голода, они стояли рядом с нами, на автобусной остановке, вера  в нее, в наше простое человеческое  участие. Дворняжки, которых предали, бросили на произвол судьбы. Наверное, если бы  была такая возможность, я бы каждому из них подарила свою заботу и тепло. Смогла только двоим - Земфирке и Мусе.  Взятые из передержки и приюта «Лучший друг» они наконец-то обрели дом, со ставшими им лучшими друзьями - сыном Даней и дочкой Софьей. Именно они, и моя сестра, поддержали меня в идее запустить челлендж по спасению животных. Верю, что мечты сбываются. И у наших хвостиков обязательно появятся домики, согретые вашей любовью и искренностью чувств.

 

Логинова Светлана

Разве можно не любить животных? Самых преданных, самых верных. А взятых из приюта вдвойне. Они бедные так настрадаются на улице, что даже малейшее проявление внимания в их сторону вызывает у них такую радость, такую благодарность. Первое мое животное было из приюта. К сожалению, через 1,5 месяца его не стало. Слишком уж он был стар, мой добрый и самый лучший друг. После этой горькой потери долго не решалась заводить нового друга. Но вновь взяла из приюта Дину - очаровательную дворняжку, которую выгуливаем: то я, то мой 17-летний сын Никита. Своей энергией Дина заряжает всех вокруг, а ее «обнимашки» - это просто чудо, непередаваемое словами. Скоро возьмем из приюта еще одного друга, при виде которого сразу защемит сердце, и я почувствую, что  он только мой! Очень надеюсь, что челлендж «Помогай пушистым хвостикам» обязательно найдет отклик в душах  неравнодушных и отзывчивых людей. С этим и живу!

 

Нуркеева Марина

Мне очень близка эта тема. Я сопереживаю всем малюткам оставшимся без дома, ведь скоро близятся холода и очень бы хотелось, чтобы каждому малышу нашелся добрый, заботливый и любящий хозяин. Я взяла из приюта «Лучший друг»  чудесного котёнка - серую, пушистую девочку с  бездонными большими глазами.  Наша Фифа такая ласковая, и я безумно рада, что она выбрала именно меня, ведь  не мы выбираем животных, а они нас. Фифа очень чистоплотная, причем ее чистоплотность распространяется  и на меня, она «моет» не только себя, но и меня тоже, выражая этим свою любовь и заботу. Милашка!

Помимо Фифы  в нашем доме обитает кошечка Белка и четырехгодовалый ротвейлер - прекрасный, умный пес Майк. Сыновья, младшему из которых 1 год и 10 месяцев, с детства общаются с братьями нашими меньшими, и  учатся у них бескорыстию и самоотверженной любви. Чему я несказанно рада. Ведь они для нас всего лишь эпизод в жизни, а мы для них - вся их жизнь.

У нас в г. Сарани живут очень добрые и отзывчивые люди, и я думаю, что они откликнутся на призыв о помощи, и помогут приюту «Лучший друг» в их  нелегком, но благородном деле.

…Передаем Добро по кругу: от сердца к сердцу, от души к  душе. И отдаем его без остатка хозяйке частного приюта для животных Ивановой Елене Михайловне - хранительнице МИЛОСЕРДИЯ, НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ. А еще ЛЮБВИ-искренней, бескорыстной и очень значимой для каждого питомца, живущего в нем. Благословляя их на ЖИЗНЬ!

Татьяна СТРЕЛЬЧУК