Сегодня: 30.01.2023
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Начало января выдалось особенно снежным – нынешняя зима показала себя с лучшей стороны, отметившись большим количеством осадков – двухмесячной нормой, на радость детворе. Для них это очередной повод вылепить снеговика или построить ледяную горку, покататься на санках или ватрушке, попробовать встать на лыжи.

Но для коммунальных служб города – это очень напряженная пора, ведь нужно своевременно очистить от снега  автомобильные трассы и подъезды к остановкам, тротуары и скверы. Как отметили в ГУ «Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции г. Сарани» работа по уборке снега продолжается круглосуточно. Конечно, в первую очередь осуществляется расчистка по маршруту движения внутригородских автобусов. Внимание также уделяется уборке снега в прилегающих к нашему городу поселках.

По информации представителей ГУ «Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции г. Сарани», содержание автомобильных дорог в летнее и зимнее время осуществляется силами двух подрядных организаций – ТОО «КИТПРОМТРАНС Караганда» и ТОО «Sary - Arka Consulting». В уборке снега было задействовано 16 единиц снегоуборочной техники в разное время – автогрейдер, самосвал, многофункциональная дорожная комбинированная машина, трактор с плужно-щеточным оборудованием, погрузчик фронтальный, снегопогрузчик лаповый и 25 человек – это дорожные рабочие, которые также очищают тротуары и дороги.

В очередной раз с доброй инициативой, показав отличный пример молодежи и активным горожанам, выступил аким нашего города Е. Темирханов, который вместе с волонтерами, активистами из числа молодежи, сотрудниками коммунальных служб города и подрядных организаций, вышел на уборку снега. Как подчеркнул, Е. Темирханов, коммунальные службы нашего города работают в усиленном режиме. Также были даны поручения руководителям государственных учреждений, предприятий квазигосударственного сектора активизировать усилия в уборке снега  на прилегающих территориях. Кроме этого, как сказал аким города, молодежь и волонтеры подключились к уборке снега в домах частного сектора, где проживают одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и т.д. Словом, всем миром, совместными усилиями горожане подключились к уборке снега, присоединившись к доброй инициативе акима нашего города.

А впереди еще два месяца зимы, во время которых нам обещают и мороз, и снегопад, так что утепляемся и запасаемся хорошим настроением!

Надежда ЦХАЙ