Сегодня: 30.01.2023
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Одиннадцатого января в городском Доме культуры состоялась внеочередная конференция Саранского филиала партии «AMANAT». В работе конференции приняли участие председатель Карагандинского филиала партии Б. Алтынбеков, депутат Карагандинского маслихата Т. Утеубаев, председатель Саранского маслихата О. Баймаганбетов, депутаты городского маслихата, представители Общественного совета, ветераны, председатели первичных организаций, молодежь и т.д.

После утверждения повестки заседания и избрания рабочих органов конференции были заслушаны отчеты о проделанной работе Саранского городского филиала партии и депутатской фракции маслихата за прошлый год, а также обозначены цели и задачи на текущий год. С информацией выступила исполнительный секретарь городского филиала партии Н. Тажибаева.

На сегодняшний день городской филиал партии проводит масштабную работу по реализации партийных проектов по различным направлениям, привлечению новых членов, оказанию горожанам помощи и поддержки. В настоящее время в партии «AMANAT» состоят более 1800 горожан, активно действует 11 первичных организаций. Что касается реализации партийных проектов – проведено более 50 мероприятий. Это и поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, поддержка социально уязвимых слоев населения, школьников из малообеспеченных семей, решение вопросов, актуальных для нашего города и многое другое. Кроме этого, при филиале действует пять Общественных советов, реализовано 80 мероприятий по Дорожной карте Предвыборной программы: «Путь перемен: достойную жизнь каждому!». Успешно осуществляется и работа с населением, в том числе и через Общественную приемную, личные приемы.

Депутатская фракция Саранского маслихата также проводит активную работу. В прошлом году состоялись встречи депутатов с жителями Актаса, отдаленных районов Сарани – Дубовки, Угольного и т.д., в ходе которых горожане задавали свои актуальные вопросы, касающиеся водоснабжения и электроснабжения, автомобильных дорог, экологии и многое другое. Все вопросы легли в основу плана мероприятий, по которому будет проведена целенаправленная работа. Наряду с личными приемами, депутаты проводили выездные заседания. Ключевые вопросы этих заседаний – строительство Центрального теплоисточника, благоустройство населенных пунктов, строительство арендных домов и т.д.

В планах на текущий год были отмечены такие направления работы, как еще большее взаимодействие с населением для решения текущих вопросов, активизация работы Общественной приемной и т.д.

Также в ходе внеочередной конференции единогласным голосованием была поддержана кандидатура председателя Саранского городского филиала партии «AMANAT». Им стала Н. Тажибаева. Свою поддержку и пожелания успешной работы выразили председатель городского Совета ветеранов Ж. Токушева, депутат городского маслихата Ж. Жаяубаев, член Общественного совета И. Карагуц. Пожелания активной работы на благо жителей Сарани и поселка Актас выразил и Б. Алтынбеков.

Торжественным моментом стало вручение благодарственных писем различного уровня за активное участие в выборах Главы государства и партийных билетов. Вручая благодарственные письма и партийные билеты горожанам, Б. Алтынбеков пожелал благополучия и еще более активной работы во благо Казахстана.

Надежда ЦХАЙ

Фото Камилы Оспановой