Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Международный женский день – первый весенний праздник, символ равноправия и торжества женщин. Каждая весна – это начало новой жизни в природе, каждая женщина – это источник самого прекрасного в семье, обществе, государстве и мире. Своим профессионализмом и добросовестным исполнением служебных обязанностей женщины вносят весомый вклад в охрану общественного порядка, борьбу с преступностью, защиту конституционных прав и свобод граждан.

Думаю, мечты у женщин, неважно –  в погонах они или нет – такие же, как и у всех остальных. Естественно, любая женщина мечтает о семейном счастье, о благополучии детей и о здоровье.

Сегодня мы хотим рассказать о такой женщине – старшем лейтенанте полиции Карибековой  Дидар  Бековне. Родилась  Дидар  Бековна в Караганде. С 2010 года по 2013 училась в Карагандинском  колледже «Болашак», в  2016  году закончила Карагандинский экономический университет по специальности  «Юриспруденция». В  Отдел полиции города Сарани  пришла в 2019 году на должность участкового инспектора группы ювенальной полиции.  За  время службы зарекомендовала себя как добросовестный, грамотный  сотрудник.  Женщинам непросто попасть в полицию. Тем же, кому это удается, по долгу службы приходится выполнять тяжелую и ответственную работу.Дидар говорит: «Самое    главное  –оставаться  женщиной. Я считаю, что наши женщины, женщины Казахстана – очень сильные и терпеливые. Иногда  даже  сильнее некоторых мужчин. Мы  работаем  с детьми  и  их родителями, иногда приходится разбирать сложные  семейные  ситуации, готовить  материалы по защите прав детей, лишать «нерадивых»  родителей  прав, поэтому дома  стараюсь дать своим родным  больше  внимания  и тепла, люблю  печь, готовить, заниматься рукоделием – такой  и  должна  быть Мать, Жена, Дочь!

Служба  в  полиции  традиционно  считается  мужским делом, как, например, работа  пожарного. Но женщины  в  полиции нужны, чтобы на проблемы защиты прав граждан был и «женский взгляд».

Работа ювенальной полиции  в первую очередь направлена на предупреждение  – как  правонарушений, так и преступлений. Именно поэтому сотрудники данного подразделения полиции ведут такую активную работу по недопущению нахождения  несовершеннолетних  на улицах города в ночное время. Работа  сотрудников  ГЮП  многогранна  –  они занимаются всем, работают не только с детьми, но и со всем их окружением, начиная от воспитателя  детского сада до соседей и знакомых подростков. Инспекторы ювенальной  полиции тесно сотрудничают  с участковыми инспекторами полиции, сотрудниками  криминальной полиции, следователями, взаимодействуют  с  другими  государственными  органами  – управлением образования, управлением по защите прав детей, управлением здравоохранения. Все предпринятые меры приводят к снижению подростковой преступности.

Пожелаем  Дидар  Бековне   успехов в ее нелегкой службе, хороших результатов и  карьерного  роста!

Ж. Джумашева     

 Отдел полиции г.Сарани