Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Двадцать девятого февраля сотрудники Карьерного центра города Сарани при поддержке ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Сарани» организовали традиционную ярмарку вакансий, которая прошла в Доме культуры города Сарани.

В традиционной ярмарке, которая пользуется большой популярностью не только у соискателей, но и работодателей,  приняли участие около 30 компаний – работодателей. Это ведущие предприятия Карагандинского региона - АО «Qarmet», ТОО QazTehna»,  ТОО «Сараньтеплосервис», ТОО «Лека», ТОО «СШТФ «Galex Plus»,        ТОО «KamaTyresKZ», ТОО «QazInjenering», ТОО Торговый дом «Холдинг Алтын Арна», ТОО «Astyk Alem», ТОО «Sunpaper», ТОО «ККК Бетон»,    ТОО «Repair Home», ТОО «A.V. Group» и многие другие.       

Необходимо подчеркнуть, что каждая подобная ярмарка привлекает все больше внимания не только жителей нашего города, но и гостей. Так, в ходе ярмарки можно не только ознакомиться с имеющимися вакансиями, но и лично побеседовать с представителями каждого предприятия, задать волнующие вопросы, подать резюме, а также получить заявки на обучение по выбранным специальностям с целью дальнейшего трудоустройства.

Также на  прошедшую  ярмарку вакансий были приглашены представители высших и средних учебных заведений Карагандинского региона. Среди участников -  Карагандинский государственный индустриальный университет, Карагандинская академия «Bolashaq», Карагандинский банковский колледж, Карагандинский медико-технологический колледж, Центральная Казахстанская академия «Фемида», Саранский высший гуманитарно-технический колледж, Саранский технический колледж, Карагандинский колледж технологии и сервиса, Карагандинский колледж Экономики, Бизнеса и Права, Карагандинский университет Казпотребсоюза.

И конечно, необходимо отметить активность участников. В прошедшей ярмарке приняли участие более 500 человек. Немало было и школьников и студентов профессиональных учебных заведений.

Вот что отметили некоторые из них:

Ирина: «Я пришла сюда с целью познакомиться с учебными заведениями Караганды, поскольку собираюсь поступать и получать высшее образование именно в Караганде. Направление для себя выбрала, но пока не определилась с университетом. От мамы узнала об этой ярмарке, надеюсь получить нужную информацию».

Кирилл: «Пришел сюда с другом ради интереса, впервые на такой ярмарке. Формат – живой, интересный. Не пожалел. Оказывается, не знал о некоторых учебных заведениях Караганды, да и о многих предприятиях. Понравилось, что на любые вопросы можно получить доброжелательные ответы».

Ярмарка вакансий – это одна из эффективных форм работы Карьерного центра, которая  позволяет использовать различные критерии подбора персонала, в том числе с применением активных мер занятости.

Надежда ЦХАЙ