Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В воскресенье на площади перед городским Домом культуры состоялось народное гуляние «Масленичный разгуляй!».  Завершилась масленичная неделя – время веселья, вкусных блинов, шумных компаний, а главное – мы все ближе чувствуем приближение настоящей весны!

По традиции жителей нашего города, участников народных гуляний приветствовали скоморохи и Госпожа Зима, Весна, Баба – Яга, ряженые и другие герои этого большого праздника. Также выступили руководитель оркестра русских народных инструментов «Ивушка» Н.Попович, хор ветеранов «Мудрость» и квартет «Мечта», которые исполняли песни про метелицу, саночки, снег и т.д..

Именно они создавали хорошее настроение, подарили самые настоящие весенние эмоции и зарядили хорошей позитивной энергией на короткую  рабочую неделю.

Ключевыми  составляющими народных гуляний всегда становятся массовые игры и хороводы, шутки, песни и пляски. И в этот раз не обошлось без них! Много веселья, шутки – прибаутки, масляничные бои, конкурсы – и это далеко неполный список того, что стало главными развлечениями этого праздника! Дети катались на лыжах, бросали валенки и т.д. Также было много масленичных забав: бои с мешками,  перетягивание каната, угощение горячим чаем и румяными блинами.

Подходи честной народ,

Встань в весенний хоровод,

Чтобы было веселей,

Торопи своих друзей.

В хоровод скорей вставайте,

Веселиться начинайте!

Прячем лыжи, санки

И поем «Веснянку»!

 Взрослые и дети с большим удовольствием принимали участие в каждом конкурсе, каждом танце или забавах. Но все же, больше всего радовались дети. Столько искренних и теплых эмоций – именно так надо радоваться каждому дню!

Ну что ж, Масленица прошла, теперь ждем наступления настоящего весеннего тепла. Тем более, что впереди Наурыз – время обновления природы, хорошей погоды и ярких свершений!

Стихли вьюги и метели,

Позабыты холода.

Словно в старой доброй сказке,

 В гости к нам пришла Весна!

     

Надежда ЦХАЙ