Сегодня: 23.04.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Много ли мы знаем людей, которые любят свой город и не готовы променять его ни на какой город на свете? Хотим вам рассказать о таком человеке, который посвятил свою жизнь и свое творчество  родному городу, родной земле Казахстана. Это наш земляк, Почетный житель нашего города, художник-живописец, член союза художников, участник Великой Отечественной войны  - В.Ворохобин (1923-1989гг.).

В здании школы-интерната № 7 находятся шесть картин художника. Воспитатели средней группы интерната Г.Бергер и Н.Колосова  совместно с воспитанниками решили подробнее узнать об авторе пейзажей. Используя интернет-ресурсы, дети узнали, что картины этого автора есть и в картинных галереях Караганды, Алматы, Москвы. Изучая биографию В.Ворохобина, воспитанникам была поставлена задача отыскать близких родственников Владимира Кузьмича. Благодаря поиску была найдена дочь художника Л.Епанешникова – жительница нашего города.

Людмила Владимировна была приглашена воспитателями группы на открытие галереи картин ее отца в здании ШИ № 7. При встрече дети узнали много интересных фактов из биографии художника, жизненный путь которого был тернист – детдом, война, тяжелое ранение, работа в агитбригаде. Но ничто не сломило волю сильного человека. Он продолжал творить. В 1947 году по распределению В.Ворохобин с семьей приезжает в наш с вами родной город Сарань. Он был влюблен в наш город. В своих картинах он отображал индустриальное становление города и писал красивые пейзажи нашего края. («Начало весны», «Голубые тени»…) «Пока я жив, я не перестану писать эту землю, восхищаться любым проявлением красоты»,- так говорил В.Ворохобин о своем творчестве.

Воспитателями и воспитанниками в рамках  проекта «Вместе весело шагать» запланирована поездка в картинную галерею г. Караганды с целью ознакомления с картинами художника.

 

Н.Колосова,

Г.Бергер,

воспитатели ШИ № 7