Сегодня: 23.04.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В минувшую среду аким города Е. Баулыков провел выездной прием граждан в поселке Актас. Как показала практика, именно такие приемы позволяют решить большое количество вопросов и актуальных задач, поскольку посельчане напрямую общаются с акимом, делятся своими замечаниями и предложениями.

Кроме того, в выездном приеме принял участие аким поселка Б. Аканов, руководители государственных учреждений, поэтому на ряд вопросов были даны оперативные ответы, некоторые из заданных войдут в составленный план мероприятий.

Итак, что же волнует жителей поселка Актас? Среди прозвучавших вопросов на первом плане, конечно, жилищно – коммунальная сфера. В частности, один из посельчан задал вопрос о ремонте жилого дома №9 по улице Первомайская, а также о благоустройстве внутридворовой территории. В этой же категории вопросов – газификация поселка, а жительница улицы Космическая задала вопрос по поводу отопления.

Наболевший вопрос  – это большое количество бродячих животных  в Актасе. Об этом говорила  жительница улицы Гастелло – на сегодняшний день это действительно один из самых острых вопросов, причем не только в Актасе, но и в нашем городе, поскольку бродячие животные представляют опасность для детей и взрослых, но и являются переносчиками различных инфекций.

Один из посельчан обратился с вопросом об очередности на получение жилья.

Всего было задано порядка десяти вопросов. Все они будут взяты на контроль.

 

Надежда ЦХАЙ