Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запаха гари, повышенной температуры) незамедлительно сообщить по телефону 101 или 112;

При этом назвать адрес жилого дома, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию;

- самостоятельно приступать к тушению пожара с помощью огнетушителя и других подручных средств, только если это не опасно для вашей жизни.

- использовать простейшие средства защиты органов дыхания от угарного газа: платки, простыни, полотенца, смоченные водой;

- при сильной задымленности передвигаться на четвереньках или ползком;

- отключить электрические, газовые приборы;

- незамедлительно покинуть помещение и закрыть за собой все двери;

- оповестить о случившемся соседей;

- по возможности принять меры по эвакуации людей;

- категорически запрещается пользоваться лифтом.

Если вы заблокированы пожаром и не можете покинуть квартиру:

  1. При сильной задымленности передвигаться на четвереньках или ползком;
  2. Закройте все зазоры под дверьми мокрыми тряпками;
  3. По возможности выключите рубильником электричество и перекройте газ;
  4. Эвакуируйтесь на балкон;
  5. Самые безопасные места в горящей квартире — на балконе или возле окна. Пожарные найдут вас здесь прежде всего! Открывайте двери на балкон осторожно — пламя может усилиться от большого притока свежего воздуха — и плотно закрывайте их за собой. Необходимо вывесить за окно сигнальный кусок материи. Постарайтесь привлечь внимание прохожих криками: «Пожар!» Подавайте пожарным сигнал фонарем. Крайне желательно взять на балкон сотовый телефон. Постарайтесь перейти на нижний этаж с помощью балконного люка или к соседям по смежному балкону. Но помните: чрезвычайно опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. И тем более не следует прыгать вниз.

 

ОЧС г. Сарани