Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Поэзия - это невидимые нити любви, идущие от сердца. И чем оно благороднее, тем светлее душа от искренних, проникновенных поэтических строк.

13 апреля в актовом зале Центра детско-юношеского творчества «Дом дружбы» г.Сарани в рамках работы Литературной гостиной «Поэтические кружева» состоялась яркая, незабываемая встреча с известным карагандинским поэтом Олегом Русских. Встреча, которую не без основания ждали все: поэты Сарани, Караганды, Темиртау, Шахтинска, любители и ценители поэзии. Люди разных поколений, молодежь города с нетерпением ожидали начало выступления талантливой, неординарной личности, чтобы прикоснуться к миру высокой ПОЭЗИИ.

Несмотря на то, что она длилась более двух часов, все прошло на одном дыхании, потому что просто невозможно было не слушать, и не ловить каждое слово, сказанное поэтом. Чередование поэзии с музыкой, интервью, воспоминания коллег по перу создавали неповторимую атмосферу радости и счастья, просто оттого, что все были единым целым, бесконечно влюбленным в поэзию, в музыку стихотворных строк!

Стихи Олега Русских, посвященные женщинам, от лица мужчин были необыкновенно притягательны простотой изложения и в тоже время глубиной вложенных в них чувств, как и стихи от лица женщин к их вторым половинкам. Невозможно было слушать без слез стихи, обращенные к братьям нашим меньшим. Они без слов назиданий учили нас доброте и милосердию.

Пронзали сердце стихи о героях Великой Отечественной войны, о воинах-афганцах.

В одном из интервью с Олегом Русских им были сказаны такие слова о поэзии: «Вся поэзия основана на любви. Все остальное лишь прилагается». Подписываемся под каждым его словом и желаем ему творческого вдохновения, в котором будет витать дух ПОЭЗИИ, музы, осеняющей его  белоснежным крылом ЛЮБВИ!

 

Татьяна Стрельчук