Сегодня: 18.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

 

За первый квартал 2024 года Госкорпорацией самостоятельно выявлено 1319 нарушений при оказании государственных услуг. За аналогичный период прошлого года их было 249.

- Установленные факты были переданы в правоохранительные органы, по которым возбуждены 12 уголовных дел.

- 90 работников «Правительства для граждан» привлечены к дисциплинарной ответственности, 2-е сотрудников понижены в должностях, с 9-ю - расторгнуты трудовые договоры.

- Нарушения наблюдались по линии ЦОН, спецЦОН, регистрации недвижимости, земельного кадастра и др.

- По данным фактам проводятся досудебные расследования в Алматы, Алматинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях.

Отметим, Госкорпорация придерживается политики нулевой терпимости к коррупции. Сотрудниками Службы безопасности проводится большая работа по раскрытию нарушений. «Правительством для граждан» тесно взаимодействуют с правоохранительными органами и все выявленные факты противоправных действий незамедлитепльно передаются на рассмотрение.

К слову, сейчас разрабатывается совместный Меморандум между «Правительством для граждан» и АФМ РК. Он направлен на укрепление сотрудничества и координацию усилий сторон в борьбе с незаконной регистрацией транспортных средств в спецЦОНах. Также, напомним, что с 16 октября 2023 года для снижения коррупционных составляющих Госкорпорацией была внедрена система ПДД 3.0, позволяющая ужесточить порядок проведения экзаменов на получение водительских прав.