Сегодня: 18.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Несмотря на неоднократные обращения через средства массовой информации, социальные сети,  разъяснения на проводимых сходах населения с участием  сотрудников  полиции о необходимости принятия действенных мер по сохранности своего имущества, недопущению преступных посягательств на объекты собственности, продолжают иметь место факты краж   личного  имущества.  Хотелось бы обратить внимание на участившиеся в последнее время такой категории преступлений,  как хищение имущества, совершение краж  в  общественных  местах города. Любители легкой наживы, как правило из числа лиц ранее судимых, несовершеннолетние из неблагополучных семей, совершают кражи путем свободного доступа, как было указано выше в общественных местах: магазинах,  учреждениях   государственных  органов  здравоохранения, сферы быта, связанных с обслуживанием населения, увеселительных заведениях,  кафе, барах, общественном транспорте. Предметами преступного посягательства становятся  оставленные без присмотра в течение  непродолжительного  времени велосипеды, самокаты  а также сумки,  барсетки,  кошельки,  мобильные телефоны,  куртки, шапки и другое имущество.

Преступники совершают кражи  пользуясь  невнимательностью взрослых и детей, а также работников   указанных  организаций  и учреждений и их посетителей.  На территории города Сарани задержан мужчина, на поверку оказавшийся  жителем  города Караганды, основным  видом преступной деятельности которого является совершение  краж  в магазинах.  Так  же  можно привести пример, п. Актас неизвестные  лица,  воспользовавшись  незапертой  дверью  квартиры, похитили  женскую сумку,   в которой  находились  деньги  и сотовый телефон.  И такие факты участились.

Поэтому  в  очередной раз,  Отдел полиции  города  Сарани  напоминает о внимательности, а точнее сказать о проявлении бдительности наших   жителей,  дабы  уберечь себя от подобных  неприятностей со стороны нечистых на руку лиц.

Ж.Джумашева               

Отдел полиции ОП г.Сарани