Сегодня: 18.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Май! Ликующий, сиреневый, яркий! Символично, что именно в первый день его вступления в свои права, мы отмечаем замечательный, светлый праздник -День единства народа Казахстана, объединяющий все нации благословенной земли. И звучат песни, и исполняются  танцы, и ликует ДУША многонационального народа нашей Родины. На всех языках  произносятся добрые пожелания, понятные абсолютно всем, ведь они пронизаны любовью к отчему дому, к родному краю.

И создаются семьи, основанные на союзе любящих сердец и  уважительном отношении к обрядам и традициям своей второй половинки.

Им мы и дадим слово.

Нестерова Гульнара Серикбаевна - директор я/с " Колокольчик":

Мы родились с моим будущем мужем в городе Сарани, в одном родильном доме,почти в один день .Он 31 октября, я-30. Отец мужа - Нестеров Виктор Андреевич,почетный шахтер, всю свою жизнь посвятивший шахтерскому труду, как и его мама Татьяна Алексеевна.В этом году, в марте, они отметили 60-летний юбилей супружеской жизни.

Муж Нестеров Андрей Викторович пошел по стопам отца. Шахта  стала для него вторым домом, и 35 лет подземного стажа -подтверждение этому. Мой отец - Нуркин Серикбай Хусаинович работал детским врачом. Многие жители нашего города до сих пор помнят его бережное отношение к маленьким пациентам, преданность избранной профессии.Мама - Жанна Серикбаевна работала много лет заместителем директора,директором школы № 2 поселка Дубовка. Во многом, именно благодаря ей, я стала педагогом. У меня 35-летний стаж работы в дошкольном образовании. Из них почти 20 лет руководителем дошкольных учреждений города.

Родители... Они для нас пример для подражания. Их любовь к родине, к любимому городу передалась и нам. Как говорят впиталась с молоком матери.

Жизнь подарила нам счастье быть родителями двоих замечательных детей- Руты и Владислава, и наградила званием бабушки и дедушки очаровательных внуков - Адиля и Камиллы. Они наше все! Наша семья ежегодно отмечает  светлый и очень значимый для всех нас праздник - День единства народа Казахстана.Мы в своей интернациональной семье с огромным уважением относимся к традициям казахского народа, страны,в которой мы родились, выросли, где преданы земле наши родители. Желаем всем беречь добрые отношения в семье, приумножать радость общения с людьми разных национальностей.

Ведь все мы - частичка любимой родины, и в этом наша сила!

 

Айтбаева Алуа Мейрамовна, медицинская сестра я/с "Аленушка":

Из множества ценностей, которые есть у нас, самая главная - это семья.Мы - многонациональная семья. Муж Тажиев Тохтахун Тохтасунович - уйгур, я-казашка. В нашей семье царит любовь и взаимоуважение друг к другу,потому что мы бережно и с уважением относимся к традициям и обычаям наших народов и прививаем  эти ценности нашим детям-сыновьям Алимжану,Курванжану и доченьке Аманисе. Учу дочку готовить национальные блюда - лагман,манты, бешбармак.

Муж работает в пожарной части,где с ним рука об руку трудятся люди разных национальностей, но для всех един один язык - язык дружбы. Он понятен без перевода.

В День единства народа Казахстана желаем всем мирного голубого неба, крепкого здоровья. Пусть ваш дом будет всегда наполнен душевной щедростью и теплотой!

С праздником!

 

Филонова Лилия Султановна, ПКСК"Саят", контролер-кассир:

У нас маленькая,но очень дружная семья. Муж-Филонов Иван Леонидович работает мастером по производству пенопласта ТОО"Пенопласт-Караганды", сын Леонид учится в пятом классе №ОШ 6. В праздники, за щедрым дастарханом, мы со всей своей многочисленной родней ведем задушевные беседы, делимся секретами татарской и русской кухни.Ведь это так важно сохранять традиции и обычаи своего народа.

Из воспоминаний школьной поры... В нашем классе учились дети разных национальностей: казахи, поляки, русские,немцы, но мы не делились на нации, а жили общими интересами и увлечениями.

Поздравляем жителей нашего любимого города и поселка Актас с  светлым праздником - Днем единства народа Казахстана !

Желаем мира, душевного спокойствия, и простого земного счастья.

 

Безроднева Кристина Эрнстовна, бухгалтер я/с"Аленушка":

У нас очень много знакомых, которые являются многонациональными семьями,как и наша семья.

Я немка, мой муж Безроднев Вильгельм Вильгельмович - русский. Работает горноспасателем во 2-м АСО ПВАСС г.Шахтинска.

11 лет назад нас объединило светлое чувство любви. И конечно же мы с большим уважением относимся к нашим национальным традициям, и к традициях казахского народа, прививая нашим детям- Милане и Илье любовь к родной земле, к отчему дому.

В весеннее время года, в преддверии праздника, стараемся выезжать с семьей, с друзьями  в Каражал, чтобы полюбоваться цветением тюльпанов, вдохнуть аромат весны,ощутить красоту и необъятность степных просторов.Ведь именно в такие моменты у тебя особенная связь с родной землей.

Поздравляем с праздником, с Днем единства народа Казахстана, и желаем всем нам мирного голубого неба и простых земных радостей,из которых складывается СЧАСТЬЕ!

Казахская пословица гласит: "Нет согласия - нет единства, нет единства - нет счастья". В этих словах - мудрость народа. Будем беречь мир ради наших детей и внуков, и самое главное наше богатство - дружбу народов.

С праздником,любимый город, с днем единения наших сердец!

 

 

 

Татьяна Стрельчук