Сегодня: 21.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

31 мая известный в нашем городе и пользующийся заслуженной популярностью магазин "Книжник" отметил свой 20-летний юбилей. По книжным меркам совсем еще юный возраст, когда ты только набираешь силы для последующего яркого взлета. Главное на данном этапе - оставаться востребованным, совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом.

Что и делает Мажитова Венера Расиповна - гостеприимная хозяйка книжного магазина. Несмотря на то, что любимая работа отнимает у нее достаточно много времени, она успевает следить за собой - быть современной, стильной, деловой и успешной женщиной.

Вашему вниманию предлагается интервью  с ней. 

- Уважаемая Венера Расиповна, Dы уже столько лет в книжном бизнесе. Как к Вам пришла идея  открыть свой книжный магазин. Кто или что сподвигло Вас к этому решению?

- Открытие книжного магазина стало делом случая. Когда дети учились в начальных классах, родителям дали задание  по приобретению книг для внеклассного чтения. Оказавшись в ЦУМе, я увидела в книжном отделе нужную нам книгу, поинтересовалась ценой и  возможностью ее снижения, если я буду брать в большом количестве, на весь класс. Мне посоветовали пройти в офис данного отдела, который находился недалеко от ЦУМа. Так состоялось наше первое знакомство с его директором - Евгением Мавлитовым.

На тот момент у Евгения была сеть магазинов "Книжник", отсюда идет и название нашего будущего магазина. Договорившись с ним о цене на книгу, довольно привлекательной для нас, я закупила книгу на весь класс. В дальнейшем наше сотрудничество продолжилось: закупались книги уже и на другие классы. По истечении времени я предложила Евгению открыть новую точку продажи книг в нашем городе, на тот момент, даже не предполагая, что в дальнейшем буду сама заниматься этим бизнесом.

 

- Какие основные критерии вы учитывали  при открытии магазина?

- Перед нами стояла первоочередная задача - найти место для торговой точки с хорошей проходимостью. И опять вмешался случай: продавалась квартира, оборудованная под магазин. Посоветовавшись с семьей, мы с помощью родителей выкупаем эту квартиру, делаем в ней ремонт, закупаем необходимое оборудование и открываем наш магазин "Книжник". Даже не верится, что это происходило 20 лет назад. Все как будто вчера: и волнение, и первые покупатели...

Все старалась делать по-новому, используя новейшие технологии, учитывая веяние времени.

 

- Что-то в ассортименте магазина осталось с той поры или изменилось абсолютно все?

- Конечно же, ассортимент остался. Он был небольшим, и в основном состоял из детского товара: раскраски, книги, прописи. Также очень большой популярностью в то время, да и сейчас, пользовалась учебная продукция. Но, чтобы остаться на плаву стали торговать сопутствующим товаром: мягкими игрушками, воздушными шариками, канцелярскими товарами.

 

- Почему, по-Вашему мнению, в наш информационный век интернета и общедоступной информации люди продолжают покупать печатные издания?

- Несмотря на то, что электронные гаджеты для чтения завоевывают все большую популярность, я думаю, что любовь читателей к бумажным книгам все-таки сохранится. Потому что, как сказал известный итальянский драматург и переводчик Карло Гольдони: "Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким". Книга ему и советчик, и утешитель, и незаменимый друг. И нам очень важно сохранить и беречь эту ценность во времена цифровых носителей. Для всех поколений. И настоящих, и будущих.

 

- Каким вы представляете магазин "Книжник" в будущем?

-  Загадывать очень сложно, но хотелось бы, чтобы он пользовался такой же популярностью, как и сейчас. И чтобы покупатели заходили в него с радостью, а уходили вдвойне счастливыми от приобретенного товара. Ну а мы сделаем все, чтобы им в нем было  комфортно, и появлялось желание посещать его вновь и вновь.

 

- Ваши пожелания читателям газеты и потенциальным покупателям?

- Благодарим вас за выбор нашего магазина, за слова благодарности в наш адрес, просто за то, что вы у нас есть. Поверьте, мы ценим каждого из вас. Оставайтесь с нами!

Всем вам здоровья, семейного благополучия, прекрасного летнего настроения, позитивного отношения к жизни.

...Город поздравляет Мажитову Венеру Расиповну и весь ее дружный, сплоченный коллектив со знаменательным, торжественным юбилеем!

Пусть всегда в вашем магазине царит атмосфера тепла и уюта. Долгих лет успешной, интересной и процветающей деятельности!

  Татьяна Стрельчук

 

Любимому "Книжнику" посвящается...

 

Вот и двадцать годков пролетело.

А как будто бы было вчера.

Стали старше, мудрее, и значит,

Что имеем, все это не зря!

 

Магазин наш любимый и нужный.

Здесь и детки и мамы всегда.

Тут подарки, и книги, игрушки...

Для себя все найдет тамада!

 

Развивашки различные, классные.

Для любых возрастов, для детей.

Молодежь привлекают в нем книги,

Что полны светлых мыслей, идей!

 

Пожелаем любимому "Книжнику"

Процветанья средь весен и зим.

Чтоб всегда оставался стабильным,

И конечно же, неотразим!

 

Продавцам и хозяйке - здоровья!

Позитива и бодрости, сил.

Чтобы "Книжник"улыбку и счастье,

Ежедневно с утра нам дарил!

 

 

 

Оксана Еланских