Сегодня: 24.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений состоялось в конце прошлой недели под председательством акима города Е. Баулыкова.

В заседании приняли участие прокурор города Сарани Ж.Накишев, представители городского Отдела полиции, руководитель аппарата акима А.Утешев, аким поселка Актас Б.Аканов, а также руководители государственных учреждений города Сарани.

Были рассмотрены следующие вопросы: проведение профилактической работы с населением города по доведению информации о новых видах и способах интернет-мошеничеств; проведение разъяснительной работы среди подростков по вопросу употребления и распространения наркотических средств, в том числе современных синтетических наркотиков, а также   правовые последствия участия подростков в незаконном обороте наркотиков, профилактическая работа с детьми девиантного поведения.

Также участники заседания были ознакомлены с инструкцией по обеспечению взаимодействия уполномоченных государственных органов в сфере предупреждения и пресечения правонарушений.

На сегодняшний день в Сарани ведется активная работа по профилактике и предотвращению кибермошенничества, но при этом рост составляет почти 100%. Между тем, созданной из числа наиболее подготовленных сотрудников ударно-целевой группой «Cyberpol», проводится активная работа, осуществляется взаимодействие со всеми государственными органами, учебными заведениями и т.д.

Акимом города Сарани Е.Баулыковым было акцентировано внимание участников заседания на превенции и проведении целенаправленной профилактической работы среди населения города.

Далее был рассмотрен вопрос профилактики семейно–бытовых правонарушений, предупреждения насилия и конфликтных ситуаций. Было отмечено, что наблюдается рост правонарушений в данной сфере. Кроме этого, говорилось об ужесточении наказания за семейно-бытовые правонарушения, увеличении сроков административного ареста.

В свою очередь были заданы вопросы о проверке торговых точек на вопрос соблюдения регламента работы по продаже спиртных напитков.

Кроме этого, участники заседания были проинформированы о занятости подростков в каникулярное время, работе с детьми с девиантным поведением. По данным направлениям в городе ведется усиленная работа, постоянно – с учебными заведениями Сарани. Штат группы ювенальной полиции укомплектован полностью. Проводятся различные рейды. По данным в городе не отмечено случаев задержания несовершеннолетних при продаже наркотиков.

По всем вопросам заседания были даны поручения  и рекомендации о внесении предложений по активизации работы по всем направлениям деятельности.

Надежда ЦХАЙ