Сегодня: 24.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Тридцатого июня в Доме культуры нашего города состоялся большой шахматный турнир, посвященный 30 – летию маслихатов Республики Казахстан.

Еще одно яркое событие для шахматистов Сарани, ведь за черно – белыми досками встретились взрослые и дети, которые с большим интересом в очередной раз окунулись в перипетии этой увлекательнейшей интеллектуальной игры.

В этот раз в турнире приняли участие порядка пятидесяти игроков, а участников и зрителей турнира приветствовали депутаты Ж. Жаяубаев и Н. Тажибаева от имени всего депутатского корпуса Сарани, президент шахматной федерации Карагандинской области Н. Симонян, президент шахматной федерации нашего города А. Багринцев. А депутат Е. Хисметов принял непосредственное участие в играх.

И конечно, одним из самых торжественных моментов этого большого шахматного праздника стало награждение участников. Так, первое место в общем зачете занял кандидат в мастера спорта Павел Валяев, среди мальчиков лучшим стал Константин Рылов (школа – гимназия №17), среди девочек – Миронова Ксения (школа – гимназия №17). Почетное первое место среди ветеранов занял А. Багринцев.

В заключение А. Багринцев выразил благодарность от имени всех участников городскому маслихату за помощь в организации турнира, в том числе и спонсорскую, подчеркнув: «Турнир прошел на славу! Надеемся и в дальнейшем на поддержку депутатского корпуса в развитии шахмат в первую очередь в общеобразовательных школах нашего города!».

Поздравляем победителей и всех участников! Желаем таких же ярких побед и новых впечатляющих игр!

Соб. инф.