Сегодня: 24.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В общеобразовательной школе №16 поселка Актас  был успешно запущен  Челлендж  #Я учусь дистанционно#.

В связи со сложившейся ситуацией большинство городских учреждений и организаций перешли на дистанционную форму работы, не стали исключением и общеобразовательные школы нашего города и поселка Актас.

Стоит отметить, что подобная форма обучения – совершенно новая, как для педагогов, так и для самих учащихся и их родителей. Кто – то успешно справляется со всеми поставленными задачами, кому – то требуется определенное время. Конечно, как показывает практика, у данного новшества уже появились свои поклонники, а есть и те, кто отмечает негативные моменты. Вот в ходе запущенного челленджа ребята в социальных сетях и делятся своими впечатлениями о плюсах и минусах дистанционной формы обучения.

«Мы думаем, - отметили педагоги данной школы, - что  плюсы дистанционного обучения в том,  что ребенок сам устанавливает себе расписание, в удобной домашней обстановке выполняет задания. Если что-то не понятно, всегда есть возможность задать вопрос учителю».

Прошедшие недели, как говорят учителя,  показали, что практически все дети выполнили полученные задания. Своими успехами ребята делятся в социальных сетях в профиле родной школы. И надо отметить, что ребятишки, независимо от возраста, с удовольствием выполняют задания, проявляя творчество и готовность к работе.

Надежда ЦХАЙ

п. Актас