Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

С 7 по 9 февраля 2020 года в городе Караганде состоялся чемпионат  области по смешанному боевому единоборству- ММА (Mixed martial arts).Организатором  соревнований выступила областная  Федерация смешанного боевого единоборства. На чемпионат прибыли представители 10 регионов области: 18 клубов, 5 федераций - всего более 170 спортсменов. Саранский клуб  «Арыстан», хорошо известный не только в нашей области, но и за ее пределами, серьезно готовился к данному чемпионату. Объединив усилия  с Карагандинским бойцовским  клубом «Вайнах», спортсмены усиленно тренировались. Была сформирована отличная команда из дисциплинированных, сильных бойцов, нацеленных на победу.  За медали боролись спортсмены  в возрастных группах от 14 до  20 лет и старше. Результат был ожидаемый: Умаров Адлан, Морозов Александр, Цухаев Бислан, Шанжарханов Олжас, Касумов Адам, Алгериев Ильяс, Имендинов Нурлан, Махмадов Эльмир, Арчаков Ислам уверенно заняли первые места. В общем зачете 9 первых мест и первое общекомандное место!

И еще приятная новость: кубком, учрежденным «Школой высшего спортивного мастерства», награжден боец Умаров Адлан за лучшую  технику боя. 

 Спортсмены клуба «Барон» тоже были на высоте:  Нестеров Александр занял  1 место, Алпысбаев Адиль 2 место.

По итогам чемпионата области будет сформирован качественный состав сборной и организована подготовка спортсменов к предстоящему чемпионату Казахстана по ММА, который будет проходить с  22 по 27 марта в г. Караганде в ЦБ им. С. Сапиева.

Поздравляем наших бойцов с уверенной победой и желаем им удачи!

Светлана Каримова