Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

С 22 по 23 февраля в городе Актау проводился Чемпионат Республики Казахстан по борьбе грэпплинг. Грэпплинг – это вид борьбы, в котором очень гармонично сочетаются приёмы и техники, взятые из различных видов единоборств. Благодаря этому борец, начавший заниматься грэпплингом, может добавить в собственный арсенал наиболее эффективные техники и приёмы, присутствующие в дзюдо, боевом самбо, вольной и греко-римской борьбе, а также в бразильском джиу-джитсу. Кроме того, решающую роль в грэпплинге играет не мощность и сила борца, а использование им эффективной техники. 

Проводимые соревнования для спортсменов были особенно важными, так как они являлись отборочными на Чемпионат Мира. Сильнейшие команды из разных регионов Казахстана приняли участие в важном для них «старте».

Сборная команда Карагандинской области, в которую вошли семь спортсменов клуба восточных единоборств «Арыстан» – завоевали третье  общекомандное  место!

По итогам Чемпионата Республики Казахстан, шесть медалей спортсмены города Сарани  привезли домой!

В состязаниях НО-ГИ грэпплинг (без кимоно) первое место завоевала Мария Леликова, второе место заняла Владислава Кавригина и третье место по праву получил Данил Леликов.

В грэпплинг ГИ победителями стали: первое место – Игнат Рязанцев, второе место – Мария Леликова, третье место –  Владислава Кавригина.

Хочется отметить, что Карагандинская область завоевала шесть золотых медалей, из них - три клуб восточных единоборств «Арыстан» города  Сарани.

Эллона КОНОНОВА