Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В начале текущей недели состоялось очередное аппаратное совещание акима города Сарани Е. Темирханова.

Основным вопросом повестки дня стали планы по строительству жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на нынешний год. Кроме этого, обсуждались актуальные вопросы по различным направлениям жизнедеятельности нашего города.

По основному вопросу выступил исполняющий обязанности руководителя ГУ «Отдел строительства г. Сарани» К. Рахимбаев, который проинформировал по следующим направлениям: строительство в нашем городе двух пятиэтажных домов, проведение работ по инженерно - коммуникационной инфраструктуре, проблемные вопросы.

Как отмечалось, в этом году планируется строительство двух пятиэтажных домов в микрорайоне 1«А» и по улице Рабочей. Планируемые сроки начала строительства – май текущего года.

Для малоэтажной застройки выделены по проектам детальной планировки три района – район улицы Огородняя, Тимирязева, Макаренко и микрорайон «Горняк». В настоящее время разработаны и получены положительные экспертизы по водоснабжению данных участков индивидуального жилищного строительства.

Что касается проблемных вопросов, то в первую очередь говорилось об обеспечении водой, теплом восстанавливаемых домов микрорайона 3 (РТИ), что предусматривает строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, а также модульной котельной.

Пристальное внимание в ходе состоявшегося аппаратного совещания аким города Е. Темирханов уделил вопросам горожан и жителей поселка Актас, которые были заданы во время прямого эфира в социальных сетях. На сегодняшний день это один из действенных механизмов решения актуальных проблем, поскольку жители напрямую задают свои вопросы, а значит,  их решение будет более быстрым. Уже сейчас Е. Темирханов дал целый ряд поручений уполномоченным органам, уделив внимание каждому прозвучавшему вопросу.

В первую очередь, как отметил аким города, большое количество обращений прозвучало по поводу уборки снега, особенно в поселке Актас. По мнению посельчан - уборка некачественная, что затрудняет передвижение автомобилей и пешеходов.

Еще один злободневный вопрос – вывоз ТБО в поселке Актас. Замечания вполне справедливы, поэтому принимается решение о смене услугодателя,  что позволит наладить регулярный вывоз мусора, а значит - исключить критику жителей Актаса по этому направлению.

Кроме этого, Е. Темирханов дал поручения о приведении в порядок остановочных павильонов, проработке вопроса об установке модульной котельной на 21 квартале, качественном освещении улиц. Все это касается поселка Актас. Еще посельчане обеспокоены нехваткой узких врачей-специалистов в местной поликлинике и недостаточным патрулированием улиц Актаса.

Наконец, один из завершающих вопросов, по которому аким дал поручение, это состояние железнодорожного переезда на дороге между нашим городом и Карагандой. Его хорошо знают и горожане, и жители поселка, которые ежедневно отправляются на учебу или работу. В часы пик на данном переезде образуется большая пробка, что не только неудобно, но и небезопасно. Ержан Оралович поручил внести предложения по этому вопросу, для оперативного решения.