Сегодня: 16.06.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Вопросы санитарной очистки Актаса,  и в первую очередь уборка снега и своевременный вывоз ТБО,  стали ключевыми в ходе объезда представителей депутатского корпуса Саранского городского маслихата.

Не секрет, что сегодня много нареканий со стороны жителей поселка звучит по поводу несвоевременной уборки мусора, снега, очистки тротуаров и автомобильных дорог.

Прошедший объезд лишь подтвердил, что ситуация в поселке в этом плане действительно складывается удручающая. Ведь зима в этом году выдалась непростая, с рекордным количеством осадков.

Депутаты побывали на улицах Актаса, осмотрели контейнерные - везде горы мусора, которые не вывозились в течение месяца. На сегдняшний день жители поселка неоднократно поднимают вопрос о смене услугодателя по вывозу ТБО.

Такое же положение дел с вывозом снега, очисткой тротуаров и автомобильных дорог. Даже на самых  оживленных улицах поселка, в том числе и центральных, дороги и тротуары очищены из рук вон плохо.

Утрамбованный снег, наледь, глубокая колея – все это создает неудобства автомобилистам и пешеходам. Но самое главное – это безопасность посельчан, которая должна быть в приоритете.

Эти и другие насущные вопросы депутаты маслихата инициируют регулярно, поэтому будем надеяться на их оперативное решение.

ом переезде образуется большая пробка, что не только неудобно, но и небезопасно. Ержан Оралович поручил внести предложения по этому вопросу, для оперативного решения.