Сегодня: 24.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Отдельно хотелось бы затронуть работу сотрудников Наркологического центра принудительного лечения КГКП «Областной центр психического здоровья», которым сегодня руководит Сапар Сауменович КАЖИКАРИМОВ. Данный центр действует в нашем городе на протяжении многих лет. Его основная задача – это лечение пациентов от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании.

Стоит подчеркнуть, что работа непростая, ведь сюда попадают люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Многих приводят родственники, некоторые – сами решают остановиться и вернуться к привычному образу жизни. Конечно, это очень сложно, причем для обеих сторон, как врача, так и пациента. И многое действительно зависит от самого больного. На сегодняшний день здесь трудится девяносто человек. Это квалифицированный персонал, в основном среднего возраста. Это люди, которые работают здесь много лет, не изменяя себе и выбранной однажды профессии. Главная задача персонала центра – это лечение и реабилитация зависимых, психологическая помощь больным.

Надежда ЦХАЙ