Сегодня: 01.07.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Госсекретарь Казахстан Ерлан Карин выступил на X Конгрессе политологов Казахстана. Он высказался на тему создания новых политический партий в стране и подчеркнул, что многие из них не имеют конкретной социальной базы.

На X Конгрессе политологов Казахстана в своем выступлении государственный секретарь Ерлан Карин отметил, что одним из знаковых нововведений, предложенных главой государства в мартовском послании, является еще большая либерализация процесса создания новых партий. "В СМИ мы периодически видим появление различных заявлений об инициативах создания новых политических партий. Но многие из этих инициаторов путают популярность в социальных сетях с реальной общественной поддержкой. Даже простой поверхностный анализ показывает отсутствие конкретной социальной базы и реальной политической платформы у большинства подобных инициатив. И заявленные программы – это зачастую просто набор хайповых тем из соцсетей. Намешали буквально все, не задумываясь, что некоторые пункты даже противоречат друг другу. У многих таких деятелей идейная каша в головах. Люди, представляющие как бы праволиберальный спектр (по крайней мере по роду своей деятельности), в своих заявлениях выдвигают откровенно левые идеи. Это все – результат обращения к социальному популизму.

Но мы все с вами знаем, что политика – это не столько интервью или прямые эфиры, а сколько реальная работа для решения реальных проблем людей. Поэтому партия должна иметь реальных сторонников, причем сторонников в каждом регионе. Не говоря уже о том, что создание и развитие партии – это еще и довольно затратное дело", – заявил Ерлан Карин.