Сегодня: 28.07.2021
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

С пятого июля текущего года согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Карагандинской области продлен режим карантина с особыми условиями предпринимательской или иной деятельности и жизни населения.

В первый месяц лета свой профессиональный праздник отмечают работники сферы здравоохранения. Эта профессия считается одной из самых востребованных, благородных, милосердных. Ведь люди, решившие посвятить свою жизнь медицине и однажды дав клятву гиппократа, следуют ее принципам всю жизнь, стараясь помочь, облегчить боль пациента, выслушать и искренне посочувствовать.

Отдельно хотелось бы затронуть работу сотрудников Наркологического центра принудительного лечения КГКП «Областной центр психического здоровья», которым сегодня руководит Сапар Сауменович КАЖИКАРИМОВ. Данный центр действует в нашем городе на протяжении многих лет. Его основная задача – это лечение пациентов от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании.

Свой вклад в развитие и совершенствование сферы здравоохранения нашего города вносят и работники Саранского управления контроля качества безопасности товаров и услуг, которым на протяжении ряда лет успешно руководит Алмагуль Болатовна КАРАБЕКОВА, врач-эпидемиолог высшей категории.

Саранское городское отделение филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы по Карагандинской области», которым руководит Аскарбек Ахметбекович КАБИЕВ, выполняет важные задачи по осуществлению производственного контроля и проведению лабораторных исследований различных ресурсов, необходимых для качественного жизнеобеспечения жителей нашего города и поселка Актас.