Сегодня: 28.07.2021
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Как бы ни хороши были каникулы, думается, нынешней осенью в школу детвора побежит в припрыжку с огромным желанием.

Речь, чувства, живые эмоции – это  то, без чего человек не может обходиться, тем более ребенок, потому что только в процессе всего этого он формируется как личность и учится отстаивать свои честь и достоинство.

Лето – это особенный период в жизни ребенка,  долгожданный праздник, широко открывающий дверь в мир природы, уникальная возможность познания, новых открытий, созидания, общения. Полноценное лето способно обеспечить детям запас энергии на весь будущий год. В то же время нельзя забывать о закреплении в памяти ребенка приобретенных в течение учебного года знаний и навыков. Самый продуктивный метод повторения пройденного материала – включить полученные за год знания и умения в рамки занимательных игр и упражнений.

В общеобразовательной школе №16 поселка Актас  был успешно запущен  Челлендж  #Я учусь дистанционно#.

В связи со сложившейся ситуацией большинство городских учреждений и организаций перешли на дистанционную форму работы, не стали исключением и общеобразовательные школы нашего города и поселка Актас.

Организация оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей в летний период является неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса школы. При планировании летнего отдыха в этом году перед учителями  стояла непростая задача, они должны были предусмотреть все возможные варианты организации детского отдыха в период летних каникул в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

В понедельник, шестого апреля, у казахстанских школьников началась четвертая четверть. Впервые из-за пандемии коронавируса ребята учатся дистанционно из дома под присмотром родителей. Об этом мы беседуем с руководителем ГУ “Отдел образования города Сарани” Назиром Жашибековым:

- Назир Азаматович, школы города перешли на дистанционное обучение. Как это будет осуществляться практически? Учитель не может быть все время на связи с учеником. Не сократится ли количество уроков?

- Все уроки будут проходить по единым учебным программам в соответствии с государственными стандартами. Количество уроков останется прежним. Действительно, педагог  не все время может быть на связи с учениками, не могут они в привычном формате задавать вопросы друг другу. Но в наше время  есть возможности общаться друг с другом,  невзирая на расстояние. Реализовать цели обучения  в полном объеме позволяет платформа Google Class Room, на основе которой ведется обучение в школах города. Во всех школах зарегистрированы обучающие курсы-класса, курсы-предметы,  к ним присоединились ученики. Такая форма организации обучения позволяет эффективно взаимодействовать педагогу и ученику на удаленном расстоянии. Выработан механизм взаимодействия: учитель, согласно расписанию уроков на 4 четверть, выкладывает задания, которые соответствуют программе и уровню понимания учеников. Ученики в течение дня, в любое удобное для них время, выполняют задания, затем отправляют на проверку учителю, в свою очередь от учителя получают подробное описание того, что получилось, а над чем еще нужно поработать в рамках теоретической или практической части изучаемого материала.