Сегодня: 18.08.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Профессиональный праздник День полиции Республики Казахстан, создан для укрепления престижа профессии, сохранения традиций, сплочения ветеранов и сотрудников органов внутренних дел.

Юбилей — это время подводить итоги. 30-летний юбилей органов внутренних дел полицейские города Сарани встречают  с   хорошими  результатами, отметил,  поздравляя сотрудников,  начальник  Отдела  полиции  города  Сарани,  полковник  полиции Оспанов Е.: «В результате грамотных и профессиональных действий наших полицейских на протяжении ряда лет в городе сохраняется тенденция к снижению преступности, уменьшению количества тяжких и особо тяжких преступлений».

Отдел полиции города Сарани был создан в 1956 году. Много преобразований прошло с того памятного дня, и особый виток истории Отдела полиции города начался в 1992 году, когда казахстанская полиция начала свой самостоятельный путь. За это время из рядов сотрудников  Отдела  полиции  г. Сарани  вышло  немало  талантливых и преданных своему делу профессионалов, которые  продолжили  и  продолжают  свою  службу на благо  государства в Департаменте полиции, подразделениях республиканских и областных отделов полиции.

- Сегодня, продолжил полковник Оспанов Е.Б., — мы готовы вести прямой и честный диалог, взаимодействовать на основе взаимоуважения и равенства. Нам важно удержать доверие граждан, а это возможно только ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам граждан и профессионализмом в работе.

За прошедшие годы в органах внутренних дел произошли не только кадровые изменения, но и технический прогресс: выделены необходимые средства на оснащение спецподразделений органов внутренних дел, все кабинеты подразделений снабжены видеокамерами, интерактивными средствами для проведения следственных мероприятий, а также имеется прозрачный кабинет следователя.

День казахстанской полиции — это знак благодарности всем тем, кто самоотверженно создавал казахстанскую полицию и трудится в ее рядах. Это выражение признательности ее ветеранам, которые честным служением своему делу снискали уважение народа. Это дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности казахстанцев. Отдел полиции города Сарани с особой признательностью относится к ветеранам и тем служащим, которые отдали свою жизнь, исполняя священный долг по защите прав граждан Республики Казахстан. Именно поэтому  открыт  Музей  полиции,  установлена мемориальная доска и помним и чтим память о тех, кто стоял у истоков нашей полиции, кто не щадил своей жизни для спокойной и мирной жизни граждан молодого Казахстана.

Гершунова  А.Д.,  Павлова  Н.И., Тлекбаев  С.К.,  Алексеенко  Л.Э., Ким Э.Т.,  Царицынская Л.Д.,  Уканов С.А., Калиев И.М., —  вот неполный список наших ветеранов, на долю которых выпали нелегкие годы становления и развития нашей молодой полиции. Сегодня Совет ветеранов полиции занимает важное место в деле воспитания молодых сотрудников полиции. Неутомимый председатель Совета ветеранов Баирленова Р.У. вместе с секретарем Тепляковой  Н.И.— активные организаторы воспитательных мероприятий, на которых ветераны МВД делятся своим опытом, дают мудрые профессиональные советы, курируют молодых полицейских.

Сегодня сотрудники полиции города Сарани  ведут прямой и честный диалог с гражданами, все чаще получают отклик на содействие правоохранительным органам.  В переводе с латинского «полиция» — это государственное устройство, государство, таким образом, для сотрудника полиции имидж и общественное мнение имеют важное функциональное и статусное значение, являясь показателем уровня доверия населения и критерием оценки обществом эффективности его деятельности. Органы внутренних дел,  как  институт  исполнительной власти государства в области  общественной  безопасности, находится в тесных взаимоотношениях с обществом по различным вопросам, играют важную роль в формировании информационного пространства и постоянно взаимодействуют  в  информационном  поле  с различными субъектами жизни общества.

История  продолжается, впереди  у сотудников Отдела полиции города   Сарани много дел, которые будут  направлены  только  на  благо нашего  государства.

Ж. Джумашева,

Отдел полиции города Сарани