Сегодня: 18.08.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

 В рамках проведения мероприятий по повышению уровня боевой и мобилизационной подготовки в Вооруженных Силах Республики Казахстан, а также  в целях пополнения состава военно-обученного резерва регулярно проводятся воинские сборы.

В городе Сарань для подготовки, приобретения и совершенствования военных знаний будет проводится призыв на воинские сборы военнообязанных запаса офицерского  состава с 29 июня 2022 года, военнообязанных запаса солдат-сержантского состава с 04 июля 2022 года, сроком на один месяц, годных по состоянию здоровья, в воинские части.

Призвавшись на воинские сборы, военнообязанные приобретают статус военнослужащего и будут находится при исполнении обязанностей воинской службы. Под руководством военнослужащих изучат основы боевой подготовки и военного дела, освоят отдельные военные специальности, вооружение и технику.

На период прохождения воинских сборов за работающими военнообязанными сохранятся место работы, занимаемая должность, им будет выплачиваться средняя заработная плата, а не работающим – минимальная заработная плата за счет государства.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Отдел по делам обороны г.Сарань по адресу: г.Сарань ул.Победы, 26, либо по телефону 8(72137)76935.

Отдел по делам обороны г.Сарани

Карагандинской области