Сегодня: 18.07.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В минувшую субботу прошла  первая в этом году осенняя сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке – 2023».

Для горожан это долгожданное событие, поскольку такие ярмарки у нас проходят ежегодно и всегда пользуются большой популярностью среди горожан. Ведь именно на таких ярмарках можно сделать запасы на долгую зиму, купить все необходимые качественные продукты по сниженным ценам. И горожане хорошо знают об этом, поэтому в эти дни на площади перед стадионом «Сункар» всегда многолюдно. С самого утра приходят представители старшего поколения, а также те, кто спешит на работу, успев при этом забежать на ярмарку и сделать традиционные покупки.

А что же продавцы, которые привозят свой товар? Многие из них выезжают с самого раннего утра, чтобы привезти в город  свою продукцию и предложить жителям Сарани. В этом году география, откуда был привезен товар, по – прежнему широкая. Это Караганда, Темиртау, Абайский, Каркаралинский, Жанааркинсий, Бухаржырауский районы, наш  город и т.д.

Традиционно список наименований предлагаемой продукции  также довольно обширен. Это мясо и молочная продукция, овощи и фрукты, свежая зелень, молочные и колбасные изделия, мед, бакалея, различные виды чая и многое другое. Всего не перечислить. Достаточно лишь сказать, что в этот день в Сарань было привезено более 15 тонн мяса, по 5 тонн молочной и бакалейной продукции, порядка 50 тонн овощей. И все это пользовалось большим спросом!

И, конечно, было интересно услышать мнения горожан – покупателей:

Таисия Алексеевна:

«Ой, каждый раз прихожу на эту ярмарку! И всегда успешно! Радует, что ее проводят в удобное время, я как раз получила пенсию и сделала запасы. Купила мясо, немного конфет, хотя мне сладости нельзя, но иногда все же балую себя. Опять же фрукты продаются хорошие, недорогие. Организаторы постарались на славу! Большое им спасибо!».

Елена:

«Я молодая мама, прибежала на ярмарку ненадолго. Хочу приобрести мясо и молочку. Вижу достойные цены, привлекательный ассортимент, жаль времени маловато, пробегусь быстро!».

Алексей Сергеевич:

«Я тоже пришел сюда с супругой. Естественно, она делает покупки, а я за компанию. Но вижу много чего вкусного, нам, пенсионерам, такие ярмарки очень по душе. И покупки сделаем, и концертную программу посмотрим! Одним словом – на ярмарку, как на праздник!».

Широко, массово и продуктивно прошла нынешняя ярмарка! Волонтеры раздавали информационный буклеты. Особое настроение покупателям, продавцам, горожанам и гостям нашего города дарили творческие коллективы, подбадривая всех, ведь погода стояла не самая лучшая. Но все же ярмарка состоялась, дав старт полезным осенним закупкам!

   

  

Надежда ЦХАЙ