Сегодня: 23.04.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В понедельник  депутаты О. Баймаганбетов и Н. Тажибаева приняли участие в публичных слушаниях, проводимых представителями Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Карагандинской области.

В ходе слушаний рассматривалась заявка ИП Худорожков (котельная №121) на утверждение тарифа за услуги отопления для населения. 

Отмечалось, что заявка на повышение действующего тарифа была подана в начале текущего года. А действующий в настоящее время  тариф 157 тенге с одного квадратного метра  был утвержден в 2021 году. Вниманию участников публичных слушаний услугодатель  представил обоснование для повышения  тарифа.

В свою очередь О. Баймаганбетов и Н. Тажибаева задали ряд вопросов, касающихся расходов и доходов, качества услуг, задолженности населения, текущих проблемах на котельной и т.д. Также депутаты подчеркнули, что важно учесть не только приемлемый тариф, но и хорошее качество отопления, которое должно предоставляться потребителям своевременно.

В заключение слушаний отмечалось, что будет проведен анализ обоснованности повышения действующего  тарифа.

И в дальнейшем тариф будет утвержден приказом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Карагандинской области, который вступит в силу с 1 марта 2024 года.