Сегодня: 23.04.2024
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Встречи акима нашего города Е. Баулыкова с молодежью уже становятся традиционными. И главная ценность подобных встреч – это открытость, доверие, новые идеи для представителей подрастающего поколения и, конечно, отличные примеры для самореализации. Поэтому не секрет, что молодежь задает самые разные вопросы, касающиеся не только развития родного города, но и интересуется любимыми книгами акима, хобби, секретами продуктивного начала дня и т.д. Не остаются без внимания и вопросы развития Сарани, планы на будущее, интересные проекты и многое другое.

В конце прошлой рабочей недели как раз и состоялись две такие встречи со студентами Саранского высшего гуманитарно - технического колледжа и Саранского технического колледжа. Забегая вперед, отмечу, что обе прошли ярко, продуктивно и интересно. Думаю, юные участники почерпнули для себя немало  интересного, ведь открытость собеседника, готовность отвечать на самые острые вопросы, многим импонировала.

Ну а что же сами вопросы? Условно их можно разделить на несколько групп – и все они заслуживают внимания. Например, открытие молодежной биржи труда, социальные проекты при поддержке молодежи, организация досуга в вечернее время, новый кинотеатр, пути решения занятости для молодежи, входящей в группу NEET и т.д. Еще одна категория – это вопросы, касающиеся непосредственно нашего акима. Это любимые книги и увлечения, занятия творчеством и многое другое. Также ребята интересовались возможностью нормального регулярного функционирования уличного туалета, ремонтом фасадов домов, ценами на проезд и т.д.

Радует, что молодежь всегда с большим энтузиазмом воспринимает встречи такого формата, активно принимает в них участие, проявляя готовность к открытому доверительному общению. И это замечательно!

 

 

 

Надежда ЦХАЙ