Сегодня: 28.07.2021
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В конце прошлой недели состоялось выездное заседание депутатов на ключевые объекты нашего города, относящиеся к системе теплоснабжения.В заседании приняли участие депутат Карагандинского областного маслихата Т. Утеубаев, депутаты Саранского городского маслихата, которые проинспектировали ход реализации проекта по строительству центрального теплоисточника и модульной котельной микрорайона 3 РТИ.

Первым пунктом посещения стала центральная котельная, строительство которой осуществляется в целях обеспечения населения нашего города централизованным теплоснабжением. Планируется, что котельная обеспечит качественным теплом 282 многоэтажных жилых дома и 20 объектов социальной сферы.

Генеральным подрядчиком по реализации данного проекта выступает ТОО «Temir Zat», авторский надзор осуществляется ТОО «Курылысэкспертпроект», технический надзор – ТОО «Broad Mark Construction».

На сегодняшний день выполнен ряд работ на территории главного корпуса, в дробильном и приемном отделениях угля, ремонтно – вспомогательном цехе. Также в здании административно – бытового комплекса уложены внутренние сети водопровода, канализации, тепловые сети. В пожарном депо ведутся отделочные, сантехнические и электро – монтажные работы. Кроме этого, выполняются и другие работы.

Следующим объектом посещения стала модульная котельная в микрорайоне РТИ. Как отмечалось, мощность данной котельной – 4МВТ. При максимальной мощности локальный теплоисточник может отапливать шесть домов. Подчеркивалось, что котельная будет полностью автоматизирована, ручной труд исключен, при этом полностью адаптирована под нынешние условия работы.

В ходе выездного заседания депутаты задали ряд вопрос, касающихся реализации данных проектов.

На следующий день депутаты Саранского городского маслихата проинспектировали ряд улиц нашего города – Шахтерскую, Коминтерна, Кошевого, микрорайон 1А, городские скверы. В фокусе внимания был главный вопрос – содержание дорог и городских скверов.

В первую очередь депутатов интересовали такие моменты, как санитарная обрезка деревьев и покос травы, уборка прибордюрной грязи и тротуаров, полив дорог  и ремонт дорожных знаком и т.д. И если в микрорайоне 1А и по улице Кошевого необходимая работа по содержанию дорог все же осуществляется, то ход работ на улице Шахтерской и Коминтерна депутаты подвергли критике. Также как и содержание сквера «Сункар» и сквера за городским Домом культуры. Несмотря на то, что здесь есть определенный график работ, выделяются достаточные финансовые средства, есть подрядные организации, на которых возложены функции по содержанию скверов, тем не менее их состояние оставляет желать лучшего.

Высохшие деревья и нескошенная трава, плохое состояние брусчатки, неработающие фонтаны и т.д. – вот лишь некоторые замечания, которые сделали депутаты городского маслихата.

На устранение недочетов подрядным организациям был установлен срок – две недели, после чего состоится очередной комиссионный объезд по результатам проведенной работы.

Надежда ЦХАЙ