Сегодня: 28.07.2021
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В течение  нескольких дней, с 29 июня по 3 июля, в Караганде состоялся Чемпионат Карагандинской области по тогызкумалаку. В этих соревнованиях приняли участие более ста юниоров – настоящих поклонников этой национальной интеллектуальной игры. Тогызкумалак развивает математическое мышление, смекалку, логику, способствует развитию скорости подсчета и тактики. Не случайно, эта игра, которая переживает в последние годы свое второе рождение, включена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Отрадно, что и молодежь сегодня интересуется этой игрой, которую нередко называют «алгеброй чабанов», поскольку в ходе игры используются все четыре основных математических действия.

В нашем городе тогызкумалак  также имеет своих поклонников, которые под руководством Юлии Николаевны Фалик постигают все тонкости и нюансы этой интересной игры. Также саранские спортсмены принимают участие в различных соревнованиях и чемпионатах. Прошедший чемпионат не стал исключением.

Воспитанник Ю. Фалик – учащийся 10 Б класса общеобразовательной школы имени Абая Жексембаев Мухаммед в упорной борьбе завоевал бронзовую медаль в возрастной категории до 15 лет. Поздравляем и желаем новых успехов!

Надежда ЦХАЙ