Сегодня: 01.07.2022
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

Обильные снегопады и бураны, которыми радует нас нынешняя зима, не могли не сказаться на деятельности предприятий, отвечающих за санитарное состояние нашего города. Как утверждают подрядчики, работа по очистке дорог ведется в нашем городе круглосуточно. Вывоз собранного снега осуществляется на специальные полигоны – примерно 48 тысяч кубов за сутки. Тем не менее, горожане жалуются на недостаточно очищенные автодороги,  узкие тротуары, причем последние – даже не посыпаются песком, не говоря уже о внутридворовых территориях.

В тоже время некоторые горожане придерживаются активной жизненной позиции, предпочитая самостоятельно решать возникающие проблемы. И пусть этому нужно посвятить собственное свободное время, самому взяться за лопату, веник или грабли, тем не менее, наградой за свой труд станет чистый ухоженный двор, радующий глаз.

Так, небольшая территория возле дома №21 по улице Жакенова – хорошо ухожена. И даже сейчас, после выпадения обильных осадков, территория возле подъездов вычищена от снега, свободно проезжают автомобили, ходят жильцы. И все благодаря тому, что здесь живут неравнодушные люди, которые стараются для себя, своих детей и внуков. Так получилось и в этот раз – жители вышли на небольшой субботник и почистили от снега всю территорию возле подъездов. А территория эта вполне приличная…

Да и сама внутридворовая территория здесь по – настоящему радует. Малые архитектурные формы, качели для малышей – и все это ухожено и добротно. А двор так и называется «ДВОР ШАХТЕРОВ», о чем гласят большие буквы на входной арке перед детской площадкой. Чем не пример для подражания?

Надежда ЦХАЙ

Фото автора