Сегодня: 30.01.2023
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

На основании статьи 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», письма акима города Е. Темирханова второго июля состоялась 46 внеочередная сессия Саранского городского маслихата.

В заседании в режиме онлайн приняли участие аким города Сарани Е. Темирханов, заместители акима города, руководитель аппарата акима, руководители государственных учреждений. На повестке дня сессии был обсужден ряд вопросов, касающихся внесения изменений в решения Саранского маслихата о бюджете города и поселка Актас.

После избрания рабочих органов 46 внеочередной сессии городского маслихата с информацией по вопросу о внесении изменений в решение 43 сессии от 24 декабря 2019 года №470 «О городском бюджете на 2020 – 2022 годы» выступила заместитель акима города М. Блок.

Заместитель акима подробно остановилась на уточнениях, связанных с выделением целевых трансфертов из областного бюджета. Внимание участников онлайн – сессии было акцентировано на запланированных мероприятиях, касающихся различных сфер жизнеобеспечения нашего города. Предлагаемые изменения, после утверждения, коснутся тринадцати администраторов бюджетных программ. В частности, планируется проведение таких видов работ, как благоустройство города, ремонт автомобильных дорог, капитальный ремонт учреждений образования, приобретение дезинфицирующих средств, обеспечение освещения и изоляция сетей теплоснабжения, финансирование пассажирских перевозок и содержание автомобильных дорог и многое другое.

По второму вопросу, согласно повестке дня, выступил аким поселка Актас К. Сулейменов. Среди направлений предлагаемых работ, для обеспечения досуга посельчан и поддержания здорового образа жизни – установка малых архитектурных форм в поселке Актас по программе «Благоустройство и озеленение населенных пунктов».

В рамках рассмотрения третьего вопроса на сессию для утверждения был представлен персональный состав консультативно – совещательного органа при акимате города по содействию деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания и меры уголовно – правового воздействия, а также по организации социально и иной помощи лицам, отбывшим уголовные наказания.

По всем вопросам внеочередной сессии были приняты соответствующие решения.

В заключение 46 внеочередной сессии городского маслихата выступил аким Е. Темирханов, который поблагодарил депутатов за работу и тесное сотрудничество. Кроме этого,  аким города обозначил  векторы работы в решении важных задач, в том числе по строительству Центрального теплоисточника и эффективному использованию площади бывшего завода РТИ.

Отметив проводимую работу по строительству теплоисточника, аким города подробно остановился на создании индустриальной зоны, что положительно скажется на развитие города. Среди плюсов – возможность участия местных предпринимателей в реализации проектов, развитие инфраструктуры, восстановлении  жилья, создание новых рабочих мест.

Кроме этого, Е. Темирханов обозначил такие направления работы, как реализация проекта «Дорожная карта занятости – 2020», увеличение темпов строительства и т.д. Актуальным является и профилактика  по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Что касается последнего вопроса, то Ержан Оралович в очередной раз призвал соблюдать социальную дистанцию, правила гигиены, а также необходимость беречь себя и своих близких.

Надежда ЦХАЙ