Сегодня: 20.09.2021
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В конце прошлой недели состоялось выездное заседание депутатов Саранского городского маслихата на объекты, где проводится текущий ремонт по различным бюджетным программам.

В частности, депутаты интересовались ремонтом участка автомобильной дороги по улице Рабочая, который в настоящее время закончен. Кроме этого, была осмотрена улица Карагандинская, где работы продолжаются.

Первым пунктом работы выездной комиссии стала улица Рабочая. Повторюсь, здесь работы закончены, поэтому дорога открыта для городских автомобилистов. Но все же у депутатов и местной исполнительной власти остались некоторые вопросы, а также замечания, которые подрядчику – ТОО «Улар МК» рекомендовано устранить в установленные сроки. Так, депутаты задали вопросы о наличии соответствующих сертификатов на использованные в работе строительные материалы – битум, щебень и т. д., а также документов по контролю качества дорог. Кроме этого, прозвучали вопросы о наличии заключенного договора с городским полигоном о вывозе мусора.

Среди замечаний, прозвучавших во время совещания – выравнивание стыка между старым и отремонтированным полотном дороги. Также подрядчику необходимо доделать подъезд к автозаправке.

Что касается улицы Карагандинская, то все работы здесь ведутся в соответствии с графиком и пока замечаний у депутатов нет.

Надежда ЦХАЙ

фото Адилет ОСПАНОВ